Общественная жизнь компании МЕГАМАКС

Компания МЕГАМАКС не только занимается поставками строительных материалов (ЖБИ, стеновые блоки, кирпич, газобетон, запорная арматура), но и ведет активную общественно-политическую деятельность. В частотности, генеральный директор компании, Эдгарс Седллиньш в декабре 2014 года принял активное участие во II Международной конференции «Евразийский вызов».

На прошедшей торжественной церемонии открытия конференции «Евразийский вызов» Эдгарс Седлиньш выступил спикером на панельной дискуссии «ЕАЭС и становление новой геополитической модели мира». Темой его выступления стала: «Экономическая интеграция в ЕАЭС. Эффективные способы ускорения и укрепления по формуле ЕС-ЕАЭС-РФ. Возможности бизнеса и соотечественников, проживающих за рубежом».

Кроме этого, Эдгарс принял участие в нескольких круглых столах. Первый — «Взаимодействие Санкт-Петербурга со странами-участницами Евразийского экономического союза. Текущая ситуация. Перспективные проекты» с докладом «Единые правила взаимодействия или эффективные способы ускорить и укрепить экономическую интеграцию субъектов с разным уровнем экономического развития». Второй круглый стол — «Взаимодействие Санкт-Петербурга со странами — участницами Евразийского экономического союза в области трудовой миграции» весьма актуален для строительного сектора нашего города. Генеральный директор компании МЕГАМАКС озвучил доклад «Основные возможности Санкт-Петербурга в области трудовой миграции по итогам проведенных социологических исследований Фондом поддержки добровольного переселения соотечественников «ОРИЕНТИР» в 2014-2015 годах на предприятиях Ленинградской области и в школах Санкт-Петербурга».

Кроме этого, в рамках форума активно обсуждался проект создания «Российского Торгового Дома», одним из инициаторов которого выступил СЗИУ РАНХиГС. Этот  проект, по словам Эдгарса, рассчитан на несколько этапов: на первом этапе — Прибалтика, на втором – Скандинавия, и далее — на пространстве ЕврАзЭС и экономического пояса «Шелковый путь». Он уверен, что «Российский Торговый Дом» будет интересен не только компании МЕГАМАКС, но и другим участникам рынка строительных материалов, а также отечественным производителям их других секторов экономики.